potolok-art (potolok_art) wrote,
potolok-art
potolok_art

Categories:

Дворец Каталонской Музыки, витражный потолок в стиле «модерн»

palau5Строительство Дворца Каталонской Музыки (El Palau de la Música Catalana) началось в 1905, руководитель проектом известный архитектор Lluís Domènech i Montaner. Открывшись в 1908 году, дворец очень быстро стал символом Барселоны, ее народа и всей Каталонии в целом.

На сегодняшний день El Palau de la Musica Catalana является не только основным концертным залом города, но и уникальным архитектурным строением, жемчужиной каталонского модернизма. Основной концертный зал Дворца Музыки считается одним из самых своеобразных и не имеющих аналогов.

Дизайн дворца типичен для каталонского модернизма, где кривые линии преобладают над прямыми, динамические формы сменяют статические, а богатые украшения выполнены в виде цветочных форм. В отличие от многих других зданий, построенных в стиле модерн, дизайн дворца сугубо рационален. В нем уделено особое внимание функциональности и использованы самые современные материалы и технологии начала XX века (например, стальной каркас).

palau-4

Основные спонсоры проекта, богатые жители Барселоны, попросили архитектора проекта постараться выразить особый каталонский характер. Для этого были использованы работы местных ремесленников и мастеров – они создали сказочные орнаменты, скульптуры и декоративные элементы, которыми украшен дворец. А потолок выполнен в виде больших стеклянных витражей.

palau2

palau_3    Palau_6

Дворец Музыки открыт для публики, в его залах проводятся концерты разных стилей и направлений, а также конгрессы, выставки, конференции и другие события Барселоны. Таким образом, El Palau De la Musica Catalana может с легкостью считаться центром социальной и культурной жизни Барселоны.

Похожие статьи:

Творчество Гауди

Хрустальный Дворец Барселоны




Tags: Palau de la Música Catalana, Испания, барселона, дворец музыки, модерн, стеклянные потолки
Subscribe

  • Потолки знаменитых библиотек

    С очень давнего времени мы коллекционировали изображения сводов различных мировых библиотек. Как известно, библиотеки всегда выражали степень…

  • Уимблдонский турнир – теннисная тема в интерьере

    В Великобритании стартовал старейший и наиболее престижный Уимблдонский турнир, а мы, как всегда, решили посмотреть на это событие через призму…

  • Хрустальный дворец в Мадриде

    В мадридском парке Buen Retiro в 1887 году появился сказочный хрустальный дворец, выполненный по образу лондонского хрустального дворца. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments