potolok-art (potolok_art) wrote,
potolok-art
potolok_art

Category:

Эльфы, русалки, нимфы на потолках Ханса Зацка

hans3В нашей многочисленной практике по созданию художественных натяжных потолков сюжеты с изображениями ангелов занимают значительное место. Очень уж по душе данная тематика нашим Клиентам. Но в последнее время наметился небольшой отход – стандартные классические изображения уступают место более загадочным существам из мира «фентези» и сказок.

Но это не мода 21-го века! Сто пятьдесят лет назад австрийский художник Ханс Зацка (он же Жозеф Бернар, Ронсар, Запатери) мастерски эксплуатировал данные сюжеты. Будучи поклонником итальянского Возрождения, художник сумел добиться собственной манеры письма и оригинальности в выборе сюжетов.

Религиозная живопись, роспись церквей и алтарей являлись основным призванием мастера. Первой значимой работой Зацка можно назвать изготовление фрески потолка в «Курхаус Баден» около Вены. На ней изображена «Наяда Бадена» с купидонами и историческими надписями. С этого момента началось творческое восхождение художника. Его мифические изображения богинь, русалок, фей завораживает взор. Росписи проникнуты романтической мистикой и безмятежным покоем.

hans2 hans1
hans5 hans8
hans7 hans6

Похожие статьи:

Символы и Аллегории

Римские каникулы: Апофеоз Божественного Провидения

Потолки Сикстинской капеллы



Tags: Ханс Зацка, австрия, ангелы, потолочная роспись, фентези, фрески, художественные потолки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment