potolok-art (potolok_art) wrote,
potolok-art
potolok_art

Ешь, молись, люби... глядя в потолок!

Emilia_Romagna-2012-416_webВ 2010 году на экраны вышел фильм «Ешь, молись, люби» (Eat Pray Love) с Джулией Робертс в главной роли.  В нем повествуется о возможности изменения своей жизни. После сложного развода главная героиня отправляется в путешествие по миру. Ее путь лежит через Италию, Индию и Бали. В этих странах она пытается найти себя, пережить личностный кризис, преобразиться и встретить любовь. Оставив в стороне морально-этическую составляющую фильма, скажем, что фильм очень красив. Красивы пейзажи и интерьеры. Мы приглашаем наших читателей в путешествие по следам героини, но акцент будем делать на потолках!

Италия

Лечение от депрессии героиня начинает с кулинарного турне по Италии. Конечно, где же еще придаваться гастрономическим удовольствиям?! А мы предлагаем посмотреть, какие потолки в подвалах, предназначенных для заготовки знаменитой пармской ветчины. Куски вяленого мяса просто подвешиваются к потолку и так доходят до нужной кондиции. И, конечно, не забудем про римские траттории, пронизанные вековыми традициями от пола до потолка.

Ai-Tre-Scallini-Rome-007trattoria in toscanaEmilia_Romagna-2012-411_web-564x376

Индия

В Индии героине придется познать божественную сторону жизни. Наш пример - уникальный комплекс Аджанта (Махараштра), вырубленный в пещерах. Храмы высекались в скалах в течение нескольких веков на заре нашей эры. Все потолки имеют уникальные росписи темперой. Поражает удивительная долговечность этих древних красок. Не оставляет равнодушными и фантазия древних художников, разнообразие тем и сюжетов. Например, из нескольких сотен женщин, изображенных на стенах пещерных храмов, нет двух с одинаковой прической или одеждой. Большое значение придавалось игре светотени.

ind1ind2ind3
ind4ind5


Бали

В этом райском уголке к героине приходит любовь, равновесие и гармония. Наш пример - священный храм «Пура Бесаких». Потолки храмового комплекса расписаны причудливыми изображениями. Эти рисунки тиражируются на Бали повсюду, яркий пример – современный потолок в шикарном отеле Nusa Dua Resort and Spa.

bali2bali3Bali-Ceiling

Похожие статьи:

Оптические иллюзии в индийских храмах

Потолки из Голливуда

Потолки у индейцев Майя


Tags: бали, индия, италия, потолки, художественные потолки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments