potolok-art (potolok_art) wrote,
potolok-art
potolok_art

Category:

Потолки-паруса от Захи Садид

В Лондоне, на территории Кенсингтонских садов, находится галерея «Серпентайн» («Serpentine Gallery»), в которой представлено искусство 20-го и 21-го столетий. С 2000 года галерея ежегодно приглашает всемирно известных архитекторов для разработки проекта временного павильона. В этом году поработать в Англии приглашена знаменитая Заха Хадид (Zaha Hadid).

Для преобразования было выбрано помещение бывших пороховых складов. Вся конструкция построена из натяжной ткани, в основе которой лежит стекловолокно. Потолок-крыша имеет изогнутую форму, то, касаясь земли, то, устремляясь ввысь на несущие колоны. В некоторых местах полотно заменено прозрачным материалом, чтобы посетители могли созерцать живописные небеса Туманного Альбиона. А по вечерам конструкция подсвечивается всеми цветами радуги, создавая впечатление современного, ультрамодного шатра для шумных вечеринок и дискотек.

zaha3zaha1zaha4zaha2

Похожие статьи:

Заха Садид в Риме
Потолки и английский флаг
Tags: zaha hadid, Лондон, архитектура
Subscribe

  • Радужный потолок

    Французский архитектор, расквартированный в Токио, дизайнер Эммануэль Муро (Emmanuelle Moureaux) уже давно отошла от строгих европейских…

  • Потолки в швейцарском пабе

    В Швейцарии потолкам уделяют особое внимание: там располагаются две лидирующие марки эко-потолков CeruttiST и Clipso, а также…

  • Потолки в ресторанах знаменитых писателей

    В наших путешествиях по миру мы уже рассказывали о потолках в знаменитых библиотеках, ледяных барах и многом другом. В этот раз наше внимание…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments