потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

Потолок, как отличный способ скрыть недостатки помещения

С трудом можно найти помещение, которое бы полностью соответствовало нашему представлению о прекрасном. Одним не хватает высоты, другие - слишком узкие, третьи нам кажутся темными. Между тем, существует целая серия нехитрых дизайнерских приемов, соблюдая которые, можно визуально скрасить и улучшить геометрию практически любой комнаты.

Потолок, являюсь самой открытой и самой большой по площади поверхностью, играет самую важную роль в этих метаморфозах. Его форма и цвет, комбинирование с цветовой отделкой стен – важные слагаемые успеха.

В нашей потолочной энциклопедии мы постарались собрать все основные правила формирования пространства, делая акцент, конечно же, на потолок. Подробнее: http://www.potolok-art.ru/vantag5.html

155
потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

Какой потолок выбрать?

В этом посте наш отдел Дизайна и Разработок предлагает рассмотреть, как легко и просто выбрать натяжной потолок CeruttiST под нужды конкретного помещения. Довольно часто наши уважаемые Клиенты стоят перед выбором – какое полотно лучше подойдет для кухни, что можно выбрать для ванны, а как поступить с детской комнатой?

Мы специально написали краткое руководство по выбору тех или иных полотен Черутти, чтобы сделать процесс выбора максимально комфортным и беззаботным. Все рекомендации, все важные свойства собраны в одном месте. Это не просто интересно, но и достаточно познавательно, Вы сможете ознакомиться с фотографиями интересных интерьеров, выполненных с использованием наших потолков, а также получить любую консультацию on-line.

Подробнее: http://www.potolok-art.ru/vantag3.html


black-ceiling31-500x342
потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

Радужный потолок

Французский архитектор, расквартированный в Токио, дизайнер Эммануэль Муро (Emmanuelle Moureaux) уже давно отошла от строгих европейских традиций и переняла восточный опыт украшения яркими, жизнеутверждающими цветами. Эту идею она подтвердила в своем проекте «100 цветов» (100 colors).  Для проекта понадобились лишь восемьсот листов  бумаги разных цветов.

Проект был прост в реализации – было достаточно прикрепить эти листы к потолку и получился смелый, сочный, веселый интерьер.  Кроме того, данная инсталляция обладает целительным свойством и посетители могут провести сеанс цветовой медитации, ведь недаром еще Кандинский уделял огромное внимание изучению психологического влияния цвета на наше настроение и мироощущение.


EmmanuelleMoureaux1 EmmanuelleMoureaux6

Для Эммануэль работа с цветом приносит радость, она даже выработала собственную дизайнерскую концепцию – «шикири», что с японского языка приблизительно переводиться как «создание пространства при помощи цвета».

Похожие статьи:
Сюрриалистичный дизайн от Готье
Японские интерьерные гравюры
Кандинский и важность цвета
потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

Cerutti ST Look-Book 2014 уже в России

В разгар осени по традиции все производители отделочных материалов представляют основополагающие тренды будущего сезона. Потолочный бренд Черутти не остается в стороне. Мы предлагаем краткий список модных тенденций будущего года и возможные варианты их воплощения.


ваза

Представленный каталог состоит из ста с лишним страниц и включает в себя около тысячи изображений. Бумажная версия каталога в данный момент распространяется среди наших дилеров.

Ознакомиться с новинками Cerutti ST можно на нашем официальном сайте по этой ссылке.
потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

Потолки для Симпсонов и Холли Голайтли

В Испании молодой дизайнер Iñaki Aliste Lizarralde взбудоражил архитектурный мир интересной идеей, составив подробные планы квартир из знаменитых фильмов и сериалов. Нам тоже понравилась эта затея, и мы решили на основе этих планов составить подробные сметы на поставку и монтаж наших натяжных потолков CeruttiST.

pic_1362405523 pic_1362405502


По словам наших специалистов по работе с клиентами им было весело и приятно работать над вымышленным проектом, однако полученные в результате сметы отнюдь не вымышлены, в них учтено все – и прокладка электрики, и монтаж стоек для встроенных светильников, и создание, где надо, сложных конструкций, словом – любой каприз звездных героев.

А вот что из этого вышло можно посмотреть на нашем сайте: http://www.potolok-art.ru/potolki-detskaya-komnata.html
потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

Потолки в швейцарском пабе

bazel2В Швейцарии потолкам уделяют особое внимание: там располагаются две лидирующие марки эко-потолков CeruttiST и Clipso, а также знаменитые архитектурные студии, преуспевшие в потолочном дизайне: «Group8», «AFGH Architekten». В доказательство этому можно привести последнюю работу архитекторов «Herzog&de Meuron» - пивной ресторан в Базеле, выполненный в стиле 1920-х годов.

Существующее здание было построено в 1925 году, его переделка заключалась в желании сохранить колорит прошлого и внести яркие элементы современности. Перепланировка началась с потолков: их высота была сильно увеличена, что придало пространству ощущение объема. В качестве освещения были выбраны светильники-кулоны в стиле модерн, в которые по всем канонам «зеленого» строительства вмонтировали энергосберегающие светодиодные лампы.

bazel3bazel


В вопросах цвета дизайнеры сыграли на контрасте – одна часть зала была выкрашена от пола до потолка в белый цвет, а другая – в черный. В знак уважения традиций гладкие поверхности мебели покрыли оловом. А вот в фойе и туалетных комнатах стены и потолки украсили покрытиями с изображениями гравюр семнадцатого века. Получилось очень стильно и необычно.

Похожие статьи:

Потолки в стиле «Чужой»
Потолки знаменитых ресторанов
Коллекция гравюр для переноса на потолок
потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

Стокгольм – от стен до потолка


С кандинавская северная красота и сдержанность всегда вызывают особое очарование. А очарование Стокгольма просто безмерно. Под таким незабываемым впечатлением остался герой нашего рассказа, пытливый и любознательный юноша, для которого оформлялась комната.

cerst

Дизайн помещения, естестве нно, выполнялся по индивидуальному проекту. Основной элемент – художественный потолок Cerutti Soffitti del'Arte с нанесенным панорамным видом Стокгольма. Поиск соответствующего эскиза занял значительное время. Как оказалось при реализации проекта, площадь потолка была недостаточна, чтобы вместить всю прелесть снимка, тогда было принято решение пустить остаток изображения на стену. Технологии Черутти (Cerutti Cascata 3D), а также разнообразие фиксирующих профилей, позволяют создавать такие нетрадиционные переходы.

Комната сразу преобразилась и заиграла новыми красками. Ее стиль как нельзя лучше подошел к темпераменту молодого человека. Ведь современность с одновременным уважением к прошлому – основная визитная карточка Стокгольма. Теперь путешествие с Карлоссоном по крышам старого города стало доступно прямо с дивана! Подробнее о необычном фото потолке: http://www.cerutti-nn.ru/potolok-avangard.html.

Похожие статьи:

Фрески из Помпеи на потолке
Египетские потолочные узоры
Звезды на потолке
потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

Потолки в ресторанах знаменитых писателей

В наших путешествиях по миру мы уже рассказывали о потолках в знаменитых библиотеках, ледяных барах и многом другом. В этот раз наше внимание привлекли мировые рестораны, в которых любили проводить время знаменитые писатели.

Мы побываем в Германии, Франции и Англии, поговорим о Хемингуэйи, Гёте, Антуане Сент-Экзюпери, Конан Дойле, и, конечно, пристально изучим декоративные стили интерьеров, характерные особенности потолочной отделки и декора, модные и популярные в каждый период времени методы отделки. Здесь будет все – от игривого ар-деко до строгой английской классики, ведь менялись эпохи, вкусы и предпочтения. В нашем путешествии мы вспомним об известных литературных персонажах, погрузимся в мир ушедших эпох, вспомним классические сюжеты.

Вся информация расположена на нашем официальном сайте в разделе «Потолочная Энциклопедия» - http://www.potolok-art.ru/potolki-v-restorane.html . Мы будем очень рады видеть Вас среди наших читателей!


Auerbachs Keller


Похожие статьи:

Потолки Голливуда
Космический бутик Готье
Потолки замка Хёрста

потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

Решетчатые потолки в сингапурском ресторане The Fat Cow

В Сингапуре мода на оригинальность и ультрасовременность возведена в культ, поэтому неудивительно, что именно там дизайнер Bobby Cheng из архитектурного бюро Brewin Concepts воплотил на практике свои оригинальные фантазии. Оформленный им ресторан «Fat Cow» обращает на себя внимание особым, массивным, решетчатым потолком. Вместо традиционного приема расширения пространства, архитектор пошел от противного и сознательно визуально сжал и визуально уменьшил объем зала.

Такой необычный подход объясняется чисто практическим аспектом – площадь ресторана не очень велика и решетки на потолке служат не только местом хранения различной утвари, но и являются каркасом скрытой модульной конструкции. Из потолка опускаются перегородки, которые могут поделить зал на нужное количество закрытых зон в зависимости от потребностей посетителей.

136538_2_600


Похожие статьи:
Потолочные балки
Кровать из потолка