?

Log in

No account? Create an account

Previous 15 | Next 15

Oct. 24th, 2013

Потолки для Симпсонов и Холли Голайтли

В Испании молодой дизайнер Iñaki Aliste Lizarralde взбудоражил архитектурный мир интересной идеей, составив подробные планы квартир из знаменитых фильмов и сериалов. Нам тоже понравилась эта затея, и мы решили на основе этих планов составить подробные сметы на поставку и монтаж наших натяжных потолков CeruttiST.

pic_1362405523 pic_1362405502


По словам наших специалистов по работе с клиентами им было весело и приятно работать над вымышленным проектом, однако полученные в результате сметы отнюдь не вымышлены, в них учтено все – и прокладка электрики, и монтаж стоек для встроенных светильников, и создание, где надо, сложных конструкций, словом – любой каприз звездных героев.

А вот что из этого вышло можно посмотреть на нашем сайте: http://www.potolok-art.ru/potolki-detskaya-komnata.html

Oct. 16th, 2013

Потолки в швейцарском пабе

bazel2В Швейцарии потолкам уделяют особое внимание: там располагаются две лидирующие марки эко-потолков CeruttiST и Clipso, а также знаменитые архитектурные студии, преуспевшие в потолочном дизайне: «Group8», «AFGH Architekten». В доказательство этому можно привести последнюю работу архитекторов «Herzog&de Meuron» - пивной ресторан в Базеле, выполненный в стиле 1920-х годов.

Существующее здание было построено в 1925 году, его переделка заключалась в желании сохранить колорит прошлого и внести яркие элементы современности. Перепланировка началась с потолков: их высота была сильно увеличена, что придало пространству ощущение объема. В качестве освещения были выбраны светильники-кулоны в стиле модерн, в которые по всем канонам «зеленого» строительства вмонтировали энергосберегающие светодиодные лампы.

bazel3bazel


В вопросах цвета дизайнеры сыграли на контрасте – одна часть зала была выкрашена от пола до потолка в белый цвет, а другая – в черный. В знак уважения традиций гладкие поверхности мебели покрыли оловом. А вот в фойе и туалетных комнатах стены и потолки украсили покрытиями с изображениями гравюр семнадцатого века. Получилось очень стильно и необычно.

Похожие статьи:

Потолки в стиле «Чужой»
Потолки знаменитых ресторанов
Коллекция гравюр для переноса на потолок

Oct. 10th, 2013

Стокгольм – от стен до потолка


С кандинавская северная красота и сдержанность всегда вызывают особое очарование. А очарование Стокгольма просто безмерно. Под таким незабываемым впечатлением остался герой нашего рассказа, пытливый и любознательный юноша, для которого оформлялась комната.

cerst

Дизайн помещения, естестве нно, выполнялся по индивидуальному проекту. Основной элемент – художественный потолок Cerutti Soffitti del'Arte с нанесенным панорамным видом Стокгольма. Поиск соответствующего эскиза занял значительное время. Как оказалось при реализации проекта, площадь потолка была недостаточна, чтобы вместить всю прелесть снимка, тогда было принято решение пустить остаток изображения на стену. Технологии Черутти (Cerutti Cascata 3D), а также разнообразие фиксирующих профилей, позволяют создавать такие нетрадиционные переходы.

Комната сразу преобразилась и заиграла новыми красками. Ее стиль как нельзя лучше подошел к темпераменту молодого человека. Ведь современность с одновременным уважением к прошлому – основная визитная карточка Стокгольма. Теперь путешествие с Карлоссоном по крышам старого города стало доступно прямо с дивана! Подробнее о необычном фото потолке: http://www.cerutti-nn.ru/potolok-avangard.html.

Похожие статьи:

Фрески из Помпеи на потолке
Египетские потолочные узоры
Звезды на потолке

Oct. 1st, 2013

Потолки в ресторанах знаменитых писателей

В наших путешествиях по миру мы уже рассказывали о потолках в знаменитых библиотеках, ледяных барах и многом другом. В этот раз наше внимание привлекли мировые рестораны, в которых любили проводить время знаменитые писатели.

Мы побываем в Германии, Франции и Англии, поговорим о Хемингуэйи, Гёте, Антуане Сент-Экзюпери, Конан Дойле, и, конечно, пристально изучим декоративные стили интерьеров, характерные особенности потолочной отделки и декора, модные и популярные в каждый период времени методы отделки. Здесь будет все – от игривого ар-деко до строгой английской классики, ведь менялись эпохи, вкусы и предпочтения. В нашем путешествии мы вспомним об известных литературных персонажах, погрузимся в мир ушедших эпох, вспомним классические сюжеты.

Вся информация расположена на нашем официальном сайте в разделе «Потолочная Энциклопедия» - http://www.potolok-art.ru/potolki-v-restorane.html . Мы будем очень рады видеть Вас среди наших читателей!


Auerbachs Keller


Похожие статьи:

Потолки Голливуда
Космический бутик Готье
Потолки замка Хёрста

Sep. 20th, 2013

Решетчатые потолки в сингапурском ресторане The Fat Cow

В Сингапуре мода на оригинальность и ультрасовременность возведена в культ, поэтому неудивительно, что именно там дизайнер Bobby Cheng из архитектурного бюро Brewin Concepts воплотил на практике свои оригинальные фантазии. Оформленный им ресторан «Fat Cow» обращает на себя внимание особым, массивным, решетчатым потолком. Вместо традиционного приема расширения пространства, архитектор пошел от противного и сознательно визуально сжал и визуально уменьшил объем зала.

Такой необычный подход объясняется чисто практическим аспектом – площадь ресторана не очень велика и решетки на потолке служат не только местом хранения различной утвари, но и являются каркасом скрытой модульной конструкции. Из потолка опускаются перегородки, которые могут поделить зал на нужное количество закрытых зон в зависимости от потребностей посетителей.

136538_2_600


Похожие статьи:
Потолочные балки
Кровать из потолка

Jul. 22nd, 2013

Мозаичный потолок

109535_7_600Снова Лас-Вегас и его неповторимая роскошь. На этот раз мы расскажем о потолках в великолепном пентхаусе, оформленным знаменитым дизайнером Марком Трейси из архитектурного бюро Chemical Spaces.

Оформление жилища можно смело назвать умопомрачительным и помпезным и, самое главное, что в создании этого образа огромную роль сыграл потолок. Он украшен огромной стеклянной мозаикой, которая простирается до самого пола. В освещении использованы энергосберегающие LED-светильники с холодным спектром излучения, чтобы подчеркнуть блеск и сияние узорной мозаики и зеркал.

На создание проекта ушло больше года, а мы искренне поздравляем счастилвого владельца такого уникального жилища.

Похожие статьи:


Освещение и натяжные потолки
Английский флаг как украшение
Архитектурная алхимия

109535_1_600

109535_6_600

Jun. 14th, 2013

Летнее дополнение к коллекции потолков CeruttiST (2012/2013)

Навеянная природой потолочная коллекция Черутти «In Campagna» получила свое летнее дополнения. Его название - «Madame Butterfly», а основным его лейтмотивом, как несложно догадаться, будут являться бабочки.

В технологическую карту Z. Madame Butterfly включены изображения более пятидесяти крылатых красавец. Самый требовательный заказчик сможет найти в ней изображения по душе. Здесь есть бабочки снятые в режиме макросъемки, есть дизайнерские коллажи, орнаменты для украшения потолочных углов, розеток для люстр, добавлены графические и имитирующие акварельную живопись рисунки.

madame

В выборе сюжета Черутти СТ. как всегда, руководствовались красотой природы – ведь нет ничего лучше, чем черпать вдохновение в естественных образах и украшать свое жилище согласно врожденной потребности человека – быть частью природы и восторгаться ею.

Коллекционные предложения по традиции сопровождаются скидочными акциями.

Подробное описание размещено на нашем сайте: http://www.potolok-art.ru/potolki-collekcia-2012-2013.html .

May. 24th, 2013

Кровать на потолке

В наше время проблема малогабаритных квартир и ограниченное пространство для жизни затрагивает в той или иной степени практически каждого городского жителя. Но если проявить должную смекалку и посмотреть наверх, то в голову может придти действительно гениальный способ использования пространства.

Французская компания Decadrages разработала потолочную кровать для использования в небольших, малогабаритных помещениях. Ваша кровать легко и быстро уезжает наверх, когда Вы ее не используете. Это действительно большое подспорье, например, для квартиры-студии, ведь даже раскладной диван не может предоставить столько лишнего пространства!

И если необходимо использовать натяжной потолок, то в нем можно прекрасно разместить элементы крепежа данной новинки, так что ее использование по-настоящему универсально.

15575_1_60015575_2_600

Похожие статьи:

Потолочные балки

Шкафы-купе и натяжные потолки

May. 17th, 2013

И скрипка на потолке: уникальная выставка Ребекки Хорн В Москве

rebecca2Выставочное лето в Москве обещает быть жарким и первый сюрприз для любителей авангардных инсталляций – персональная выставка немецкого классика Ребекки Хорн (Rebecca Horn) в Мультимедиа Арт Музей.

На суд зрителей выставлено более тридцати произведений: кинетические инсталляции, перформансы, фильмы и модели. Одни названия экспонатов способны заинтриговать самого искушенного любителя искусств:  «Живописная машина», «Изломанный ландшафт», «Чемодан беглеца». Мир Хорн – это мистика и рациональность, неожиданность и каламбур, подвешенные к потолку скрипки, ракушки и внезапные шорохи и звуки.

Об энигматичных инсталляциях Ребекки Хорн говорят и спорят много, но мало кто знает, что мастер часто пробует себя в прикладной деятельности, например в оформлении помещений. Одной из таких ее работ явился люксовый отель La Florida в Барселоне. Отель полностью оформлен в стиле ар-деко, который выбран неслучайно – ведь красота Средиземного моря и города пронизаны классикой, но не строгой и помпезной, а именно романтичной и с обязательным каталонским колоритом. В этом проекте Ребекка Хорн показала себя пуританкой – строгость линий, излюбленные белые, ровные потолки, но иногда с кокетливым рисунком в стиле конструктивизма. Концепции Черутти тоже близка эта тема, в свое время мы анонсировали художественные потолки в стиле Кандинского и Мондриана Пита и даже специально разработали фотобанк уникальных изображений для нанесений на полотно именно на эту тему.

хорн 3хорн 4

Похожие статьи:

Световые инсталляции из США

Каталонский дворец музыки

May. 7th, 2013

Потолки от BMW

Когда два признанных лидера объединяют свои усилия, на свет рождается шедевр. Особо ценно, когда область их совместной деятельности напрямую не касается их основных сфер. Так получилось и в союзе автоконцерна BMW и аэрогиганта Airbus.

На выставке салонов самолетов  в Гамбурге Airbus представил прототип салона лайнера A350, выполненного студией BMW Designworks. Стильный салон поражает интересными особенностями, которые предназначены для комфорта пассажиров и экономии пространства. А кульминацией фантазии явился интерактивный потолок, на которой можно проецировать изображения ночного неба или облаков.

Интересно, как скоро мы сможем путешествовать в подобной красоте.

bmw

Похожие статьи:

Звездное небо от Черутти
Арт-потолки

Apr. 11th, 2013

Дождь из потолка

rainДо недавнего времени жители и гости Лондона могли попробовать на себе эффект удивительной инсталляции – так называемой Дождевой комнаты. Внутри этой комнаты каждый посетитель может поиграть с каплями дождя, но остаться при этом сухим! Пол, потолок и стены комнаты оборудованы специальными датчиками, при приближении человека капли перестают падать именно в том месте, где находится человек. Получается, что кругом  идет настоящий дождь, а над посетителем его нет. Инсталляция расположена а знаменитом лондонском центре Барбикан (Barbican Centre). Необычная атмосфера подчеркивается специальными световыми установками, что заставляет капли воды играть и переливаться всеми цветами радуги. На фоне играет тихая электронная музыка и, по словам очевидцев, посетитель испытывает неописуемые чувства радости и восторга.

Остается только гадать, зачем в Стране Туманного Альбиона, где дожди идут большую часть времени, понадобилась еще и имитация дождя, но успех данного мероприятия был ошеломляющий.


rain2

Похожие статьи:

Световые инсталляции из США

Потолки из английского флага

Потолочный Уимблдон


Mar. 28th, 2013

Весенняя коллекция потолков CeruttiST (2013)

В России появилось весеннее дополнение к новой коллекции потолочных полотен ЧеруттиСТ. Напоминаем, что прообразом коллекции явились природные мотивы, отсюда и ее название – «In Campagna» («на лоне природы»).

Особенность коллекции – приглушенные оттенки, стремление к воссозданию объемных пространств, ощущению воздушности. Весеннее дополнение названо «Fiori» («цветы»).  Изюминкой проекта является создание отдельной технологической карты для художественных потолков под названием S2.Орхидеи.

fiori

В коллекции находит выражение базовый принцип ЧеруттиСТ – забота об экологии и безопасности готовой продукции. Все технологические и дизайнерские решения полностью почерпаны из естественной красоты окружающего мира, его многообразия и величия.

Коллекционные предложения сопровождаются скидочными акциями.

Подробности можно узнать на нашем сайте: http://www.potolok-art.ru/potolki-collekcia-2012-2013.html .

В дополнение к новинке мы приглашаем ознакомиться с нашей статьей о цветочных потолках, которые являются очень оригинальным способом украшения любых помещений.

Mar. 20th, 2013

Притцкеровскую премию стране Восходящего солнца!

В прошлом году мы рассказывал о лауреате Притцкеровской премии, китайском архитекторе Ван Шу. В этом году приз достался его соседу, семидесятилетнему японскому архитектору Тойо Ито.  Эта престижная награда уезжает в Японию уже в шестой раз.

Тойо Ито – новатор и инженер архитектуры. Большинство его проектов используют энергию солнца, ветра или приливов. Его «зеленый подход» в строительстве широко известен во всем мире. Кроме того, он уделяет повышенное инженерно-техническими решениями. Среди его наиболее известных работ - медиатека в японском городе Сендай,  которая выстояла и не пострадала при недавнем японском землетрясении благодаря уникальному сейсмоустойчивому проекту. Широко известны публике летний павильон Serpentine Gallery в Лондоне, здание для магазина TOD’s в Токио, отель Порта-Фира в Барселоне и стадион всемирных игр в Тайване, на 100% использующий энергию солнца благодаря восьми тысячам солнечных батарей. Уникальным с инженерной точки зрения является токийский театр ZA-KOENJI. Помимо эффектного лунообразного освещения пола и потолка, конструкция театра имеет внутренний звукоизолирующий короб, который полностью снижает посторонние шумы и создает совершенную акустику в залах.


jp2 jp

Похожие статьи:

Акустические потолки Черутти NeXT

Притцкеровская премия уходит в Китай

Потолки и Американский совет по «зеленому» строительству

Mar. 11th, 2013

Потолки Ватикана

На крыше Сикстинской капеллы уже установлен дымоход, через который по традиции будет выходить дым, оповещающий об избрании или неизбрании Папы Римского. Капелла готовится принять конклав кардиналов и ее двери уже закрыты для туристов. А мы решили воспользоваться случаем, чтобы напомнить нашим читателям об архитектурном великолепии потолков этого знаменитого мини-государства.

В СиксКап Декор4

ДекорТамже Декор5

Кори2 Купол1

Купол5 КуполНадАмвон

МузВат2 СобПетра3

СобПетра4 ЦентрПлощ

Мы подобрали фотографии интерьеров из нашей недавней поездки в Ватикан, где расписные потолки производят одно из самых ярких впечатлений. На нашем сайте уже давно размещена отдельная статья про потолки Сикстинской капеллы, так что останавливаться на ней подробно мы не будем. Мы предлагаем осмотреть Собор Святого Петра, в создание которого вложили душу такие знаменитые архитекторы, как Браманте, Микеланджело, Антонио де Сангалло, Мандеро, Бернини. Не следует забывать и о знаменитых станцах, расписанных Рафаэлем. Его творчеству мы также посвящали отдельную статью.  В северной части Ватикана красивейшим местом является дворцовый ансамбль Ватиканского или Папского дворца. Преклонение перед монументальностью и величием ватиканской архитектуры просто безмерно.

А сколько тайн и загадок хранит это святое место!

Похожие статьи:

Трактовки аллегорических сюжетов на потолках Возрождения

Римский потолочный апофеоз

Feb. 14th, 2013

Романтика для потолка

l-qyd2ihjqe73eaeВо все времена истории любви пользуется огромной популярностью, а уж такие истории, как воспетые Шекспиром «Ромео и Джульетта» никогда не меркнут. Вот и говоря об архитектуре и дизайне, мы тоже можем рассмотреть данную тему. К празднику всех влюбленных мы подготовили на нашем сайте обзор об этой нетленной теме.

Мы приглашаем всех наших читателей на родину Джульетты, в романтичную Верону, в знаменитый дом Капулетти, где другой бесспорный классик, Франко Дзеффирелли, снимал свой одноименный фильм.

Мы прогуляемся по Венеции, посетим итальянскую Тоскану, заглянем в Вену и Париж, и повсюду нас будет сопровождать трепетный образ влюбленных. Вечные темы всегда имеют миллионы трансформаций и отражаются порой в самых неожиданных местах. Ну, а потолок не такое уж неожиданное место.

Итак, приглашаем Вас окунуться в мир страсти и любви: Романтичные потолки.

Похожие статьи:

Какие потолки в голливудских фильмах?

Танцующие обезьянки на потолке

Потолочный шик 60-х

Previous 15 | Next 15

потолки, бесшовные натяжные потолки, натяжные потолки, Черутти, бесшовные потолки

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com